天才ビート君

らうす峠茶屋お土産コーナーに
新商品
天才ビート君シリーズ
DSCF7293.jpg
北海道で砂糖の原料といえば
砂糖大根ともいわれる「ビート(てん菜)」です
そのビート糖を使った黒糖の商品です

DSCF7294.jpg
てん菜100%のシロップは
パンやパンケーキはもちろん
コーヒーや紅茶・ミルクに入れたり
アイスクリームにトッピングするのもおすすめ

DSCF7296.jpg
こちらはてん菜黒糖のキューブです
プレーンの他
ミントやジンジャーなどのフレーバーもあり
そのまま食べてもOK
紅茶にとかして
しょうが紅茶やミントティーにも

DSCF7295.jpg
こちらは昔懐かしのお米のドン
もちろんてん菜黒糖をコーティング
甘くて軽くて
ついつい手が出る懐かしの味です
やめられない止まらない


あるサイトによるとてん菜糖は
◇多糖類なのでゆっくりと消化される分血糖値の上下が緩慢で
かつ吸収に時間がかかるので少しの糖分で長い時間もつ

◇寒冷地でとれるてんさいは体を温める作用がある

◇「てんさい糖」に多く含まれるオリゴ糖は
おなかのビフィズス菌を元気付け増やしてくれる強い味方であり
おなかに優しい砂糖と言われるゆえんです。


↑なのだそうですよ
らうす峠茶屋では試食もご用意しておりますので
是非一度お試しくださいね♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)